Trinken und Essen

Filottrano ist eine gastfreundliche Stadt und bekannt für sein traditionelle ländliche Küche.

Spezialitäten

  • Calcioni: Eiernudeln gefüllt mit Ricotta, Parmesan, Muskatnuss, Ei und Fleischragout
  • Quadrelli pelusi: viereckige Stücke aus Mehlteig gekocht in einer Brühe mit Speck, Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Tomaten
  • Martagliati de pulenta: Polenta serviert mit  einem Sugo aus Fleisch oder aus Speck, Sellerie, karotte, Zwiebel und Tomate
  • Coniglio in porchetta: Kaninchen mit Spanferkel
  • Stoccafisso allaciato: Stockfisch
  • Serpi: Gebäck aus gehackten und glacierten Mandeln
  • Cavalucci: Gebäck aus kandierten Früchten, Korinthen, Schokolade, Walnüssen und Haselnüssen
  • Rosso Piceno: ein hochgeschätzter Rotwein

Kontakt

Kathrin Jung

Personalverwaltung, Städtepartnerschaften

Telefon 07222 9462 202
Fax 07222 9462 150
Gebäude Rathaus
Raum 1.25